В Госдуме хотят смягчить наказания для малолетних преступников | Daily
Daily News

В Госдуме хотят смягчить наказания для малолетних преступников

Депутатам кажется, будто уголовное наказание и судимость должны стать исключительными наказаниями для несовершеннолетних преступников, и на первый план должны выйти воспитательные меры. Как пишет новый карельский сайт «Руна», изменить систему наказания предложила вице-спикер Госдумы Ирина Яровая.

Изменения должны коснуться только тех молодых людей, впервые совершивших преступление, которое квалифицируется как небольшой и средней тяжести. Гуманизация наказания, по мнению экспертов, поможет снизить преступность в молодежной среде.

— Уголовное преследование и судимость приводят к рецидиву, и деформация личности только усугубляется. Предлагая альтернативу, мы даем молодому человеку реальный шанс на исправление, — приводит слова Яровой издание.

Новые меры воспитания будут разрабатывать другие представители молодежи, студенты и аспиранты МГУ, МГИМО, МГЮА им. Кутафина и других вузов

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings