В Греции вспышка опасной лихорадки, но российские туристы не отказываются от путевок | Daily
Daily News

В Греции вспышка опасной лихорадки, но российские туристы не отказываются от путевок

туристы в греции россия лихорадка

В Греции произошла вспышка лихорадки Западного Нила. От серьезного заболевания из 234 зараженных умерли уже 27 человек. У 183 человек диагностированы нарушения центральной нервной системы. Несмотря на это, россияне не отказываются от приобретенных путевок.

Не было еще случаев отказа от путевок по этой причине, — сообщил вице-президент Российского союза туриндустрии (РСТ) Юрий Барзыкин. — Также не было зарегистрировано случаев заражения этим вирусом ни среди отправленных туристов, ни среди прибывших в Россию.

Россиян среди пострадавших немного, поскольку российских туристов в регионе практически нет. По словам Юрия Барзыкина, туристы не отказываются от путевок, если риск заболеть невысок. С начала года в Европе зарегистрировано более 400 случаев заражения. Кроме Греции случаи зафиксированы в Израиле, Сербии, Италии, Венгрии и Румынии. Вирус переносят комары, некоторые виды клещей, птицы и грызуны.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings