В инфекционную больницу, где готовят в грязи и антисанитарии, недавно вложили 800 тысяч рублей: оцените, на что ушли деньги | Daily
Daily News

В инфекционную больницу, где готовят в грязи и антисанитарии, недавно вложили 800 тысяч рублей: оцените, на что ушли деньги

infekcionnaya bolnica petrozavodsk

Карельское Министерство здравоохранения рассказало свою версию того, как выглядит пищеблок Республиканской инфекционной больницы. В ведомстве отметили, что в помещениях продолжается капитальный ремонт, сообщает портал Руна.

— В прошлом году на ремонт и оборудование пищеблока Республиканской инфекционной больницы направлено почти 800 тысяч рублей. Выполнен капитальный ремонт цеха, где готовятся молочные смеси для маленьких пациентов. Проведены точечные ремонты самых проблемных участков. Закуплены новое кухонное оборудование, новая посуда для приготовления пищи и новые машины для обработки овощей и мяса. Разработана проектно-сметная документация на завершение капремонта пищеблока с выполнением работ по замене систем водопровода и канализации, а также на замену вентиляционной системы и капитальный ремонт кровли, — рассказала Марина Швец, министр здравоохранения Карелии.

Также в Минздраве добавили, что с 2011 года в инфекционке планомерно приводят в порядок все подразделения. Увеличено количество санузлов, во многих палатах появились душевые комнаты, отремонтирован буфет. В больнице заменили окна и лифты, купили новую мебель.

palata

Палата в Республиканской инфекционной больнице

При этом в ведомстве не пояснили, почему в пищеблоке грязно. Обшарпанными стенами в медучреждениях мало кого удивишь, хотя и это грустно. Но на фотографиях инфекционной больницы отчетливо видны грязные разводы на полу и жуткая почерневшая половая тряпка на входе в помещение, где готовят. Это, кажется, никого из Минздрава не смущает. И специалистов Роспотребнадзора тоже.

Напомним, на днях в Сети появились фотографии пищеблока Республиканской инфекционной больницы. На них видно, что еду в учреждении готовят в ужасных условиях.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2017 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings