В Институте МВД, где погиб полицейский из Карелии, наказали 12 человек
Daily News

В институте МВД, где погиб полицейский из Карелии, наказали 12 человек

Александр Флегонов

В Северо-Кавказском институте повышения квалификации МВД России в Нальчике после драки в которой погиб спецназовец из Карелии, прошла внутривузовская проверка. Об этом сообщила пресс-служба  Краснодарского университета МВД, в состав которого входит институт.

По итогам проверки 12 сотрудников института в Нальчике привлечены к строгой дисциплинарной ответственности. Как пояснили Daily в пресс-службе вуза, эта формулировка  подразумевает строгий выговор, вынесение предупреждения о неполном служебном соответствии и обычный выговор.

Все эти взыскания однозначно влияют на выплату ежемесячных премий, —  рассказала сотрудник пресс-службы вуза. — Кроме того, при неполном служебном  соответствие сотрудники понижаются в классном звании специалиста (квалификация, которая присваивается  с учетом профессионального образования, стажа, профессиональных знаний и навыков), что также отражается на денежном довольствии. В будущем ее понижение может повлиять на присвоении очередного  звания. При систематических подобных нарушениях может рассматривать вопрос об увольнении.

Напомним, драка на территории института МВД в Нальчике произошла 20 октября. В результате конфликта погиб сотрудник ОСН «Гром» из Карелии Александр Флегонов. Он умер после драки с сотрудником полка ППС имени Ахмата Кадырова МВД Чечни. Во время драки чеченский полицейский несколько раз ударил Александра, тот упал и ударился головой о кафель, после чего нападавший подскочил к нему и сверху нанес один добивающий удар.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings