В историческом центре Петрозаводска могут начать строить высотки? | Daily
Daily News

В историческом центре Петрозаводска могут начать строить высотки?

Центр Петрозаводска скоро могут застроить высотками. Как сообщают журналисты телеканала «Ника Плюс», разговор об изменении регламента зашел на последнем Градостроительном совете. На  пересечении улиц Кирова и Малой Слободской запланировано строительство 17-метрового административного здания. Однако этот участок находится в охранной зоне квартала исторической застройки , где высота зданий должна быть не  более 12 метров. В итоге застройщик теряет сотни метров полезной площади, да и авторам проекта особо не разгуляться с такими ограничениями, приходится ограничивать свою фантазию.

Поэтому в администрации уверены: устаревшие нормы нуждаются в корректировке, ведь город растет и развивается, и застраивать его необходимо, в том числе и высотными зданиями. Тем более, как отметил главный архитектор города Владислав Куспак, регламент и так уже нарушался: в этом районе построены несколько зданий — Пенсионного фонда, Балтийского банка и Верховного суда. И их высота выше допустимой. Так почему бы не пересмотреть закон и не сделать его более современным? Правда, далеко не все члены совета одобряют эту идею, поэтому пока никакого конкретного решения не принято.

Защитникам Левашовского бульвара удалось приостановить стройку: закон пока ещё на стороне общественности. Однако изменение высотного регламента, о котором так горячо спорили на Градостроительном совете — окончательно развяжет застройщику руки.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings