В Йоэнсуу на поезде можно будет уехать за три тысячи рублей | Daily
Daily News

В Йоэнсуу на поезде можно будет уехать за три тысячи рублей

Билет в оба конца на поезд до Йоэнсуу будет стоить 3000 рублей.  Это — цена за купейный вагон, люкс подороже.  Именно такие расценки называют в РЖД. Железнодорожники считают их вполне конкурентоспособными, ведь поезд, который будет курсировать между петрозаводском и Йоэнсуу, отвечает самым современным требованиям.

В нем не будет плацкартных вагонов и сидячих мест, только купе и СВ. Поезда, курсирующие по международному маршруту, должны быть не старше трех лет, все они будут оборудованы биотуалетами и  электронными табло. В общем, это вам не старые добрые советские вагоны.  Но за комфорт, как известно, нужно платить.

Отправиться на поезде в Финляндию можно будет уже в ночь с 28 на 29 декабря. По предварительным расчетам, границу пассажиры поезда смогут пройти за час. И уже утром они будут в Йоэнсуу. Нагулявшись и нашопившись вдоволь, жители Карелии смогут вечером снова сесть на поезд и уже утром прибыть обратно в Петрозаводск.  Билеты на поезд поступят в продажу уже в течение месяца.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings