В кадетском корпусе дети объявили голодовку из-за еды с опарышами
Daily News

В кадетском корпусе дети объявили голодовку из-за еды с опарышами

7 сентября воспитанники Томского кадетского корпуса решили отказаться от еды, так как в каше у них были опарыши. К вечеру того же дня директор учебного заведения Владимир Брыков уволился, сообщает издание «Сноб»

О начале голодовки рассказали родители кадетов, которые утверждают, что это не первый случай: опарышей находили в еде уже четыре раза. Учащиеся неоднократно жаловались директору, который обещал исправить ситуацию, но ничего не менялось. Дети рассказывают, что еда очень невкусная, холодная. Иногда они находят в ней волосы и стекло.

— Мы воюем с питанием еще с прошлого года. <…> Сегодня дети отказались есть, сейчас они, получается, голодные. А ведь они там живут в течение шести дней как в интернате. <…> Мы слышали только отговорки, которые нас уже не удовлетворяют: то поставщик подвел, то, мол, что вы хотите от поваров — кто пойдет на такую работу за 10 тысяч. <…> Родители боятся куда-то обращаться, <…> боятся афишировать свои фамилии, потому что прекрасно знают, что будет однозначно давление на ребенка. У ребенка сразу начнутся проблемы якобы с успеваемостью, с поведением. И поэтому когда обсуждалась вчера в WhatsApp эта проблема, никто из наших родителей не согласился никуда позвонить.

Кадет, пожелавший остаться анонимным, сообщил, что такая ситуация в учебном заведении уже не первый год: «В рыбе речной чаще всего . Привыкли уже. Кисломолочные продукты дают за день до просрочки. Отвратительно там питаться».

Сейчас проверку проводит Роспотребнадзор, который изъял все некачественные продукты для экспертизы.

 

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings