В каком состоянии находится запертая в клетке медведица?
Daily News

В каком состоянии находится запертая в клетке медведица?

На историю с бурой медведицей в клетке в Лахденпохском районе, которую бурно обсуждали в соцсетях, отреагировал глава республики. Он сообщил, что власти приняли меры по снабжению животного кормами.

Жительница Московской области написала в соцсетях о медведице, которая умирает в железной клетке в Карелии. Она бросила клич о помощи бедному животному. К проверке ситуации подключилось Министерство природных ресурсов и экологии Карелии. Ранее министр Алексей Щепин сообщил, что в МВД по Лахденпохскому району направлено заявление на проведение проверки. При этом медведица живет в клетке уже около десяти лет.

Глава Карелии написал, что животное представитель ООО «Урочище Пертовка» бросили в клетке рядом с поселком Куркиёки. В отношении фирмы будет проведена проверка.

Сейчас медведицу кормит местный житель, поэтому нами приняты и меры по дополнительному снабжению животного кормами. Вчера первая партия продуктов была доставлена на место. Ситуация – на контроле Минприроды Карелии и правоохранительных органов, — написал Артур Парфенчиков.

Он также посоветовал не кормить хищника самостоятельно и не приближаться к клетке.

 

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings