В Калевале конца света не будет?! В декабре проверим! | Daily
Daily News

В Калевале конца света не будет?! В декабре проверим!

Апокалипсиса в 2012 году не будет. По крайней мере, так считают в Калевале. Недавно в одной из городских газет вышла занятная статья под названием «Конец Света отменяется!». Ее автор яростно спорит с теми, кто считает, что предсказания майя стоит опасаться.

Цитируем:

Индейцы Майя, на календарь которых ссылаются сторонники краха, конечно же, продвинутый для своей эпохи народ. Но это всего лишь племя, не знавшее даже технологии изготовления железных орудий труда. Что же такое могли знать Майя, чего не знает современная цивилизация, достигшая небывалых высот в своем развитии? Тайных знаний? Да бросьте! Их не существует в природе, а те, что еще не открыты наукой, перестанут быть тайной совсем скоро.

 Майя закончили свой календарь 21 декабря 2012 года. Почему? Ответ прост – надоело. Время – понятие абсолютное, а единицы измерения времени – секунда, год, век, тысячелетие – понятия относительные, придуманные человеком для собственного удобства. Время течет независимо от нашего сознания, нашей воли и от того, заготовлен у нас календарь на следующий год, или нет…

Далее в своем материале калевальский автор клеймит тех, кто «быстро находит этому бреду применение и успешно извлекает деньги с пустого места». Словом, не верят в Калевале древним пророчествам. Вот уж где-где, а там точно подземные убежища рыть по осени не станут.

А вы как относитесь к роковому предсказанию?

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings