В Калевале отправляют «челноков» за хлебом в другие районы | Daily
Daily News

В Калевале отправляют «челноков» за хлебом в другие районы

В Калевале цена на хлеб перевалила за 50 рублей. В среднем, килограмм ржаного хлеба стоит в поселке 53-54 рубля. При этом по Карелии этот показатель не превышает 40 рублей. Как объясняют повышение стоимости хлебобулочных изделий руководители местного райпо, они вынуждены закупать муку в Санкт-Петербурге, что повлекло за собой увеличение транспортных расходов и, соответственно, повышение цены на хлеб.

Кроме того, в этом году депутаты Калевальского городского поселения не утвердили льготные цены на дрова для пекарни, которая выпекает хлеб для всего поселка. Новые затраты были заложены в производство и, как следствие – хлеб дешевле 50 рублей калевальцы не видели уже несколько месяцев. Повышение цены, по традиции, особенно сильно задело местных пенсионеров, которые вынуждены гораздо реже покупать популярный ржаной хлеб. Некоторые жители поселка даже заказывают родным и знакомым, покидающим ненадолго Калевалу, прикупить на обратной дороге хлеба в Кеми или Костомукше.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings