В Карелии 10-летние дети избили сверстника до сотрясения мозга
Daily News

В Карелии 10-летние дети избили сверстника до сотрясения мозга

В Сортавале женщина подала в суд на родителей двоих детей, которые жестоко избили ее сына.

Как сообщила прокуратура Карелии изданию «Республика», пострадавший мальчик получил сотрясение головного мозга. Всем участникам конфликта было по 10-11 лет.

Как поясняет надзорное ведомство, статьей 63 Семейного кодекса России установлена обязанность родителей по воспитанию своих детей.

Согласно ст. 1073 Гражданского кодекса Российской Федерации, за вред, причиненный несовершеннолетним, не достигшим четырнадцати лет (малолетним), отвечают его родители (усыновители) или опекуны, если не докажут, что вред возник не по их вине. В соответствии со ст. 151 Гражданского кодекса, если гражданину причинен моральный вред (физические и нравственные страдания) действиями, нарушающими его личные неимущественные права либо посягающие на принадлежащие гражданину другие нематериальные блага, а также в других случаях, предусмотренных законом, суд может возложить на нарушителя обязанность денежной компенсации морального вреда.

Прокурор в суде дал заключение о необходимости удовлетворения иска, поскольку причинение малолетними детьми телесных повреждений ее сыну стало возможно вследствие ненадлежащего контроля за ними со стороны родителей.

Суд согласился с позицией прокурора и взыскал в пользу несовершеннолетнего в счет компенсации морального вреда с каждого из ответчиков по 15 тысяч рублей.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings