В Карелии 19-летний Сергей Труфанов умер после операции на сердце, после которой он впал в кому | Daily
Daily News

В Карелии 19-летний Сергей Труфанов умер после операции на сердце, после которой он впал в кому

К нам в редакцию обратилась наша читательница Наталья Гафарова-Гордовская. Она хочет поблагодарить всех, кто помог ей с похоронами ее сына, 19-летнего Сергея:

— Хочу выразить благодарность всем тем, кто не прошёл мимо моего горя, не остались равнодушными, вместе со мной переживали и поддерживали меня. Огромное спасибо вам, дорогие мои, за помощь в похоронах моего сына Труфанова Сергея, за оказанную материальную помощь. За то, что вы вместе со мной молились и до последнего верили, что Сережка проснется. Мир держится на неравнодушных людях. Низкий вам поклон. Храни Господь Вас и Ваши семьи!

В начале октября Сергею сделали операцию на сердце, но возникли осложнения. Вот что написала Наталья на своей странице (орфография и пунктуация сохранены):

-Сережка очень хотел жить..Он пошёл на операцию со 100% настроем, а я ужасно боялась…Он сказал: мама не переживай все будет супер, я буду как новенький, у меня будет другая жизнь…..Операция прошла по стандарту, но случилось то что не должно было случится, они пустили воздух в головной мозг……Сейчас на данный момент говорят что шансов практически нет…Но я очень надеюсь что вопреки всему Сережка проснется и все будет хорошо!!! Ведь желание жить играет много роли , а у него оно огромное!!! У него столько было планов на будущее.

Сергей не очнулся после операции ни на первый, ни на третий день. Наталья на своей стене во «Вконтакте» подробно описывала всю хронику событий. Вот что она написала спустя несколько дней после случившегося:

-Завтра Серёжу должны начать выводить из медикаметозной комы, и если головной мозг как объяснил врач поврежден не полностью, то он должен как то реагировать, начать просыпаться, реагировать на боль, и это будет хорошим показателем, шанс сказали совсем маленький, но мы очень надеемся! Я сегодня была в итаре, разговаривала с ним передавала от всех привет, говорила ему сколько людей за него молятся и переживают, говорила, что он просто обязан проснуться, ведь он ответственный мальчик! Господи ,помоги ему завтра начать реагировать!!

-Вчера когда я была в итаре, дежурный врач мне ещё раз дал ясно понять, что надеяться не на что, на вопрос будут ли обратно вводить его в медикаметозную кому если он вдруг не проснется, на что он мне ответил: а какой смысл? На вопрос связаться с другими специалистами из клиник России он ответил, все что ему нужно делается тут… Просто смиритесь, с чем смириться что мой 19 -ти летний сын умирает, не имеет шансов?? Я поняла что ему просто не хотят помочь, а просто чего то ждут, вчера написала письмо в Министерство Здравоохранения с просьбой помочь разобраться в ситуации, помочь со специалистами..Очень надеюсь что помогут и не оставят без внимания

-Скт не будут делать сказали состояние ухудшилось, опасна транспортировка, пошли проблемы с почками и лёгкими..Господи помоги моему мальчику!!!

-Дорогие мои ,спасибо огромное вам за поддержку, намного легче когда чувствуешь что ты не одна! После определённых действий мне позвонили из больницы и сказали что сегодня будут сделаны все исследования Сергею на оценку состояния работы лёгких , почек, печени, головного мозга, и после этого мне дадут ответ насколько стало хуже и что будут делать..После 15 часов я поеду в больницу и отпишусь о результатах..Но даже с такими для нас вроде положительными изменениями, состояние оценивается как крайне тяжёлое… Но мы будем молиться и верить что Сережка справится и вернётся к нам! Я сегодня ему сказала , ты не представляешь даже сколько людей за тебя переживают, молятся, мне так хочется чтобы он открыл глаза и поворчал как он любит на меня : Мама ну зачем ты всем сказала)))) Сережка милый возвращайся к нам скорее!!!

-Господи ,миленький ,ну разбуди умоляю Сережку, я не знаю что ещё сделать, не знаю …Как помочь своему мальчику, Как вырвать его из лап сна..Это невыносимо просто, сердце разрывается от боли , я смотрю на него но ничем не могу помочь, это самое ужасное, что ты не можешь ничего сделать, а твоё дитё лежит весь в трубках…Невыносимо просто..Ну хоть бы какой знак сознания, Сережка ну хоть малюсенький..

-Сынулька родной, сегодня 9- й день как ты спишь, а я не сплю , жду твоего пробуждения, сердце в каждый раз замирает при звонке в итар, так хочется услышать все хорошо, он проснулся! Я все просматриваю и просматриваю последнюю нашу с тобой переписку, где ты просил не плакать и тебя не жалеть после операции, Господи сынулька, смотрю на твой телефон и представляю сколько там не принятых звонков и СМС..Просыпайся родной, просыпайся!

— Вчера Серёжу смотрел нейрохирург с Питера, исследование которое они вчера хотели делать чтобы доказать мне что шансов уже нет он запретил делать, так как сказал сейчас оно ему навредит, по сравнению с нашими врачами он даёт Сережка шанс , малюсенький но даёт..Самое больное что наши врачи уже давно его списали..Но Сережка проснется и они ещё раз убедятся что они снова ошиблись..Я никогда не думала что именно наша больница может сотворить такое!! Сколько мне говорили что у нас хорошие врачи, что все делают отлично..Сережка сам меня убеждал что мама все будет супер, не паникуй.. Он пришёл к ним с полной уверенностью что все будет отлично! Сейчас я представляю какое разочарование он испытывает..Сынулька милый просыпайся, мы ждём тебя очень!!!

За выздоровление Сергея молились десятки людей, но, к сожалению, 16 октября он умер…Выражаем искренние соболезнования родным и близким Сергея.

 

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings