В Карелии 19-летняя мать оставила свою маленькую дочку в горящей квартире. Ребенка спас сосед | Daily
Daily News

В Карелии 19-летняя мать оставила свою маленькую дочку в горящей квартире. Ребенка спас сосед

Вчера в Олонце загорелась квартира в деревянном двухэтажном доме. На пожар быстро выехали пожарные. В доме оказалась мать с 4-месячным ребенком. Девушка запаниковала и побежала искать спасателей, чтобы вытащить ребенка наружу.

Пожарные быстро справились с огнем. Из дома эвакуировали 12 человек. Подробности этого происшествия нам рассказал начальник олонецкого пожарно-спасательного отряда Денис Васильев.

— Когда мы в составе двух пожарных расчетов прибыли к месту вызова, то нам сразу сообщили, что горит квартира на втором этаже, внутри помещения находится 4-месячная девочка. Не мешкая, один пожарный расчет сразу же направился на второй этаж, а второй расчет приступил к эвакуации людей из горящего дома. Когда мы поднялись, то сосед уже вынес из горящей квартиры малютку. Вся квартира была заполнена дымом, а коридор был в огне. Нам потребовалось всего несколько минут, чтобы справиться с огнем и не дать ему распространиться по всему деревянному строению. От огня пострадал только коридор, который, по всей видимости, загорелся из-за короткого замыкания в электрическом щитке.

Он также рассказал, что в момент происшествия 19-летней матери девочки в квартире не было.

— Спасибо мужчине из соседней квартиры, который, почувствовав запах дыма и зная, что там находится малолетний ребенок, забежал в квартиру и вынес малышку, тем самым предотвратив большую беду. Сейчас по данному пожару проводится проверка, — отметил Денис Васильев.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings