В Карелии 4 человека погибли на работе
Daily News

В Карелии 4 человека погибли на работе

В 2018 году в Карелии произошло 222 несчастных случая на производстве, в том числе 4 случая со смертельным исходом.

Как сообщает карельский Фонд социального страхования, большинство травм произошло в результате падения пострадавших с высоты (94 несчастных случая), воздействия движущихся, разлетающихся предметов и деталей (50 несчастных случаев) и ДТП (25 несчастных случая). В 2018 году увеличилось количество несчастных случаев в организациях, занимающихся лесозаготовками. Тем не менее наибольший уровень травматизма отмечен в медицинских организациях и на предприятиях, занимающихся производством бумаги и картона. Основными причинами травм на производстве в истекшем году послужили нарушение требований безопасности, нарушение правил дорожного движения, неудовлетворительная организация производства.

В 2018 году общее количество несчастных случаев по сравнению с 2017 годом снизилось на 11 %, из них несчастных случаев со смертельным исходом — на 33%.

Как мы уже писали, в июле прошлого года погиб 29-летний работник Сегежского ЦБК: мужчину придавило краном. За смерть мужчины судили главного механика монтажной организации. В ходе расследования  обвиняемый признал свою вину, принял меры к заглаживанию причиненного потерпевшему вреда. Все это было учтено судом: суд прекратил уголовное дело и назначил мужчине 50 тысяч штрафа.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings