В Карелии алкоголь перестанут продавать на три часа раньше | Daily
Daily News

В Карелии алкоголь перестанут продавать на три часа раньше

В Карелии планируют продавать алкоголь на три часа меньше. Артур Парфенчиков уже внес на рассмотрение парламента законопроект, по которому купить спиртное можно будет с 10 до 22 часов.

Кроме того, законопроект предусматривает полный запрет продажи алкоголя в День защиты детей 1 июня и в День знаний 1 сентября (в случае, если 1 сентября приходится на выходной день, то в первый, следующий за 1 сентября, рабочий день). Сейчас в эти дни спиртное недоступно с 8:00 до 9:00 и с 13:00 до 23:00.

Согласно статистическим данным, за последние годы в Карелии стали меньше покупать алкоголя, но уровень потребления спиртного на душу населения все равно остается выше среднего по стране: у нас — до 9,8 литра, по России — 8,5 литра на душу населения.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings