В Карелии беременным оплатят проезд до роддома
Daily News

В Карелии беременным оплатят проезд до роддома

В Карелии беременным компенсируют стоимость проезда из районов республики к месту обследования и родов. Об этом сообщает Минздрав Карелии.

Право на получение компенсации имеют малоимущие беременные женщины, проживающие за пределами Петрозаводска, направляемые на второй УЗИ-скрининг и родоразрешение в Республиканский перинатальный центр.

Компенсация предоставляется в размере фактически произведенных расходов, не превышающем стоимость проезда: 1) железнодорожным транспортом, 2) водным транспортом, 3) воздушным транспортом, 4) автомобильным транспортом общего пользования. В случае проезда на личном автомобиле  возмещение расходов стоимости проезда производится в размере фактических расходов, но не более стоимости проезда в плацкартном вагоне пассажирского поезда.

Обратиться за компенсацией следует не позднее 3 месяцев со дня факта обследования (родов) в Республиканском перинатальном центре.

Для получения компенсации необходимо обратиться в центр социальной работы по месту жительства и представить следующие документы:

  • проездные билеты (либо иные документы, подтверждающие расходы на проезд) до места обследования (родоразрешения) и обратно;
  • справку о стоимости проезда до места назначения и обратно в плацкартном вагоне (в случае проезда личным автомобильным транспортом);
  • копию направления на обследование (родоразрешение) с отметкой о факте обследования (родоразрешения) в государственном бюджетном учреждении здравоохранения «Республиканский перинатальный центр». В случае отсутствия отметки о факте обследования (родоразрешения) на направлении — копию протокола скринингового ультразвукового исследования;
  • копию медицинского свидетельства о рождении.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings