В Карелии больной раком маме двойняшек собрали три миллиона рублей
Daily News

В Карелии больной раком маме двойняшек собрали три миллиона рублей

История 34-летней мамы двойняшек Юлии Ивановой не оставила равнодушными жителей Карелии.

— О чем ты мечтаешь, когда тебе немногим за 30, у тебя прекрасная семья: муж, двухгодовалые двойняшки?
Наверное, о том, как ты со своей семьей отдохнешь на море, как впервые посадишь своих детей на велосипед или поставишь на коньки, как проводишь их в первый раз в первый класс. Об этом мечтала и я… Мне 34, чуть менее двух лет назад у нас с мужем наконец появились двое замечательных ребятишек, сын и дочь. Казалось, живи и радуйся…
Судьба распорядилась по-другому… — написала Юлия.

Диагноз прозвучал как гром среди ясного неба: картина кардиоэзофагеальной Ca (опухоль злокачественного характера, которая развилась в желудке и захватила нижнюю часть пищевода) 3 Siewert LVI+/PNI+, mts поражение региональных парагастральных и забрюшинного лимфоузлов, признаки перитонеального карциноматоза.

На лечение в израильской клинике необходимо больше 4 миллионов рублей. Таких денег у семьи нет. Поэтому они обратились за помощью к жителям Карелии. И сейчас собрано уже больше трех миллионов. Юлия уже находится на в клинике.

У меня есть маленькая надежда, маленькая. Все говорят, что нельзя так, надо верить. Ну есть анализы. Там, конечно, пересдам, но, сомневаюсь, что они будут кардинально отличаться. Может, какие-то технологии у них лучше. Мне бы хотелось (плачет), если не излечение, то хотя бы подольше пожить, что ли (плачет). У нас 30 марта детям два годика, я бы очень хотела вернуться к этому времени домой, — рассказала Юлия изданию «Столица на Онего».

В Петрозаводске с двумя детьми остался муж Алексей. Алексей рассказал, что с Юлей они знакомы уже 20 лет. Встретились в Суоярви, откуда Алексей родом и куда отца Юли перевели на службу (он военный). Учился Алексей в Петрозаводске, работает в компании «Карелэлектросетьремонт». Поженились они в 2007 году. Жили счастливо, работали, ездили отдыхать, в 2017-м родились долгожданные дети – двойняшки Василиса и Саша. Перед самым их рождением купили большую квартиру в новом микрорайоне.

Все классно шло. Юлька уже думала на работу выходить. И тут… Видимо, счастливы слишком были, вот и послал нам Бог испытание… (молчание).  Будем жить – куда деваться?! Столько народу помогает – надо выздоравливать. Юлька у нас молодец, она справится. Сейчас все поддерживают – бабушки, дедушки, моя сестра приходит, племянница все время играет с детьми, Юлина сестра тоже помогает. Соседи узнали – пришли, помогли финансово. На работе денег выделили и от компании, и так ребята собирали. Просто люди незнакомые помогают, — рассказал Алексей.

На лечение Юлии осталось  собрать почти полтора миллиона. Как помочь, можно узнать в группе.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings