В Карелии чиновницу чуть не освистали на очередном суде по ветеранским выплатам
Daily News

В Карелии чиновницу чуть не освистали на очередном суде по ветеранским выплатам

Наталья Карпова (фото: "Руна")

Представитель главы Карелии Наталья Карпова выступила в Конституционном суде Карелии, где слушается иск общественников по поводу длительной неиндексации выплат ветеранам труда республики. Она заявила, что не повышавшаяся с 2008 года единовременная выплата (700 рублей) соответствует нынешнему уровню цен. По словам Карповой, когда ЕДВ была введена в 2004 году, она предусматривала компенсацию 50% транспортных расходов и 50-процентную льготу по расходам за телефонную связь.

Суммы [компенсаций на транспорт и связь] на сегодняшний момент не достигают 700 рублей. Эта сумма может составлять порядка 583 рублей либо, если по максимуму взять с компенсацией телефонных расходов, то 638 рублей, — цитируют чиновницу «Руна».

Ветераны труда республики приняли это заявление в штыки. Во время перерыва выходившие в коридор пенсионеры эмоционально высказали Наталье Карповой свое недовольство.

На самом деле, компенсации проездного — это уже тысяча рублей (так как общий проездной стоит 2000), что не покрывает данная выплата. ЕДВ не индексировали уже 11 лет — за это врем уровень инфляции вырос в 27 раз. Сегодня станет известно, какое решение примет суд.

Напомним, что с жалобой в суд общественники обратились еще летом, когда правительство Карелии попыталось под видом повышения ЕДВ на 50 рублей отменить 50-процентную компенсацию расходов по ЖКХ.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings