В Карелии ЧП! Жители карельского поселка будут две недели выживать без света! — Daily
Daily News

В Карелии ЧП! Жители карельского поселка будут две недели выживать без света!

Жители поселка Новое Машезеро Беломорского района будут две недели выживать без света. Первую неделю свет в поселке будут отключать с 12 часов дня до 19 часов вечера, а вторую неделю — с 9 утра до 17 часов.

— У нас сейчас работает оздоровительный лагерь при школе, фактически его работа сорвана, дети остались без питания. В поселке не будет работать единственная пекарня. Предприниматель, которому принадлежит магазин в поселке, сказал, что не будет возить продукты. Ведь они просто испортятся, — возмущается сотрудник местной администрации Владимир Тупицин. — У нас дети готовятся к экзаменам!

В поселке сейчас проживает более 500 человек. Как рассказал нам Владимир Александрович, столь длительное время будут чинить электросети. Сети старые, капитально не ремонтировались уже лет 50. Перебои со светом в поселке были и раньше. Сети периодически чинят, но так надолго электричество еще не не отключали.

— Жители поселка в шоке! Социальное недовольство растет, — отмечает Владимир  Тупицин.

Владимир Тупицин уже три дня бьет во все колокола: он сообщил о ЧП (иначе это и не назовешь) в прокуратуру, в правительство республики. Ждем незамедлительной реакции.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2017 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх