В Карелии делали опасную колбасу из дешевого фарша
Daily News

В Карелии делали опасную колбасу из дешевого фарша

человек ест бутерброд

Россельхознадзор внепланово проверил продукцию одного из карельских предприятий. В пробах  вареных колбас «Русская», «Молочная» и «Докторская» обнаружили опасные бактерии и продукт, которого там не должно быть.

Так, во всех трех образцах эксперты нашли ДНК курицы, при этом, согласно маркировке, в составе продукта курица не указана. Также исследование показало, что в колбасу добавлен фарш более дешевого сырья, что недопустимо в соответствии с ГОСТ. Кроме того, курица является компонентом, способным вызвать аллергические реакции. Также в двух образцах (колбаса «Русская» и «Молочная») были выявлены бактерии группы кишечной палочки.

После экспертизы остатки продукции были сняты с реализации и утилизированы. Предприятию объявлено предупреждение и назначен штраф в размере 150 000 рублей. Кроме того, оштрафовали ответственных лиц: технолога — на  20 000 рублей и сотрудника предприятия — на 2000 рублей.

Организация и должностное лицо предприятия пытались оспорить штрафы в суде, но решения судов первой инстанции были оставлены без изменения. Также предприятие лишилось декларации о соответствии на выпуск колбасы вареной «Российская», «Молочная» и «Русская».

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings