В Карелии дети ежедневно подвергаются опасности по дороге в школу
Daily News

В Карелии дети ежедневно подвергаются опасности по дороге в школу

Фото: ОНФ Карелии

Школьникам в Костомукше приходится ежедневно ходить на учебу по проезжей части, поскольку тротуара вдоль дороги попросту нет. Об этом рассказали активисты ОНФ, которые проверили безопасность маршрутов до учебных заведений в рамках всероссийской акции.

Общественники первым делом обратили внимание на путь, по которому идут дети от микрорайона малоэтажной застройки до лицея № 1. Около 1,5 километра школьники преодолевают в полной темноте.

Дорога в школу никак не освещена. Кроме того, ребятам приходится передвигаться прямо по проезжей части, так как вдоль нее нет тротуаров. Еще одним опасным препятствием стали глубокие лужи с обломками льда и ничем не посыпанное дорожное полотно, – рассказала член регионального штаба ОНФ в Карелии Оксана Шаманская.

Более того, дети вынуждены перебегать дорогу с интенсивным движением на перекрестке улиц Ленина и Ленинградской. На этом участке машины практически не пропускают пешеходов.

Активистов также возмутил маршрут от лицея через Центр внешкольной работы до улицы Ленинградской. Тротуара здесь нет, и дети шагают по краю проезжей части и месят ногам кашу из грязи и льда. А дальше они проходят мимо заброшенной девятиэтажки.

Этот недострой никак не огорожен, поэтому здесь любят собираться подростки. Они также забираются на рядом стоящий подъемный кран, крюк которого даже не закреплен. Жители города и общественность не раз обращались по этому поводу к местным властям, напоминая о тех несчастных случаях, которые случались в городе с ребятами на подобных заброшенных стройках, но воз и ныне там, – сказала Шаманская.

После рейда представители ОНФ попросили администрацию Костомукши обезопасить подходы к городским школам и разобраться с недостроем.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings