В Карелии директора школы уволили после скандала с педагогом, которую обвинили в пропаганде суицида?
Daily News

В Карелии директора школы уволили после скандала с педагогом, которую обвинили в пропаганде суицида?

В поселке Шуя уволили директора местной  школы Андрея Анастасьева. По официальной версии, причиной стал выговор, полученный директором от районной администрации. Но сам педагог считает, что всё дело в скандале с учительницей Юлией Байдаровой, которую некая общественная организация обвинила в пропаганде суицида и наркотиков.

Информация об увольнении Анастасьева появилась в паблике Родина — поселок Шуя. В нем говорится, что о расторжении договора Анастасьева в устной форме уведомила исполняющая обязанности начальника отдела образования и социального развития Прионежского муниципального района.

Мы считаем, что Андрей Борисович — компетентный, достойный руководитель, стремящийся к постоянному повышению своего профессионального мастерства. Школа при нем успешно развивается, совершенствуется, показывает хорошие образовательные результаты, имеет высокий потенциал для дальнейшей деятельности. Мы собираем подписи в поддержку Анастасьева Андрея Борисовича, хотим, чтобы его оставили в должности директора МОУ «Шуйская средняя общеобразовательная школа № 1», — пишут жители поселка.

Как рассказал сам Анастасьев порталу «Петрозаводск говорит», ему предложили  три способа увольнения: либо без объяснения причин, либо по обоюдному соглашению, либо по собственному желанию, и дали возможность подумать до понедельника. Директор школы  пояснил, что незадолго до наступления нового года ему был объявлен  выговор за то, что школа не оплатила счета за холодную воду. Анастасьев утверждает, что учебное заведение не получило необходимые для этого средства, а его заявление о доведении денег даже после нового года находилось на согласовании, что легко можно отследить по системе электронного документооборота. По мнению педагога, дело вовсе не в долге и не в выговоре.

Я связываю эту ситуацию со скандалом вокруг Юлии Байдаровой. Сто процентов. И я согласен, что подоплека у этого скандала была политическая. Я действительно привлек Байдарову к дисциплинарной ответственности, но это было сделано под давлением. Пришло распоряжение от главы администрации района. Там было написано, что она нарушила определенные статьи закона об образовании. Было предписано разобраться в трехдневный срок и наказать человека.

Напомним, педагога Шуйской школы Юлию Байдарову общественная организация «всестороннего содействия молодому поколению «Альбатрос» обвинила в  пропаганде суицида из-за фотографий в соцсети. По словам Юлии, директор, рассказывая ей о заявлении активистов, предупредил:  «Я должен тебя уволить», однако в итоге Байдаровой объявили выговор. А вскоре стало известно, что  что Следственный комитет не нашел в ее фото и подписях к ним состава преступления. Жители поселка тоже склонны считать, что Анастасьеву аукнулась эта история.

-Вначале Байдарову Ю. А. хотели съесть, потом директора школы, потом главу поселения, а мы как бараны будем на всё это смотреть. Пора, наверное, сделать сход населения, вызвать правительство. Если сейчас не решим эту проблему, дальше будет еще хуже, — написал  житель Шуи Валентин Сидорович.

Сама Юлия Байдарова поддержала директора школы.

Уважаемые жители. Я только еще отхожу от своей истории. Это ужасно. Это уже просто уму непостижимо. У нас что, теперь людей можно вот так разменивать? Прошу поддержать Андрея Борисовича. Прошу всех людей, которые поддержали меня в трудные недели, поддержите Андрея Борисовича! Потому что нас принимают за абсолютно никчёмных баранов, как правильно написал Валентин Сидорович. Уже просто нельзя терпеть.

В Шуе начался сбор подписей в поддержку Андрея Анастасьева. Жители намерены обсудить его увольнение 29 января на заседании сельсовета, куда приедут глава района Вадим Сухарев и депутат Заксобрания Карелии Ольга Шмаеник, пишет издание «Руна».

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings