В Карелии глава администрации предложил расстрелять четверых недовольных жителей
Daily News

В Карелии глава администрации предложил расстрелять четверых недовольных жителей

В Олонце глава районной администрации Сергей Прокопьев оказался в центре скандала.

24 октября на заседании одной из комиссий Олонецкого горсовета Сергей Прокопьев сначала нагрубил председателю районного совета ветеранов Маргарите Прохоровой, когда она напомнила о необходимости привести в порядок братскую могилу на кладбище, рассказывает издание «Черника».

— Главный районный начальник на повышенных тонах стал говорить, что люди в районах создают ТОСы, привлекают дополнительные деньги, а в Олонце не создано ни одного. Мол, здесь какие-то «социальные паразиты» окопались, — пишет издание.

Перешли на заседании к вопросу «разное». А тут жители города начинают обсуждать вопросы, многие годы не решаемых местной властью – о неработающей общественной бане, о нарушенном дренаже в городе и тому подобным проблемам. Обсуждение идет бурное, и вот уже под конец заседания комиссии Глава районной администрации не выдерживает и, как рассказывают свидетели, заявляет: «Была бы лицензия, четверых бы пристрелил, остальные успокоятся».

Такое заявление возмутило многих горожан, которые приняли его на личный счет. Местная общественница Наталья Антонова, написала обращение к генпрокурору Юрию Чайке, прокурору Карелии Карену Габриеляну и районному прокурору Сергею Тирских. Наталья Антонова говорит, что испытывает опасения за свою жизнь.

— Считаю данное высказывание Прокопьева С. К. угрозой и в мой адрес в связи с моей критикой в адрес главы администрации за плохую работу… Прошу провести проверку по данному факту и привлечь к ответственности главу администрации Олонецкого района Прокопьева С. К. в соответствии с законодательством, — говорится в жалобе общественницы.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings