В Карелии главы районов и поселений бегут с работы
Daily News

В Карелии главы районов и поселений бегут с работы

В Карелии бесследно исчезают главы районов. Об этом губернатор Александр Худилайнен рассказал Владимиру Путину. За последний год аж девять глав муниципальных образований сбежали со своих постов.

К примеру, глава Куркиекского сельского поселения Виктор Рожков сложил с себя полномочия, потому что больше не видел смысла в своей работе. На сессии депутатов местного совета чиновник сказал, что несмотря на то, что во время своей предвыборной компании практически ничего не обещал избирателям, сделать для них все равно хотел очень много. Но у него не получилось. А  отфутболивать людей он устал.  Очереди же из желающих занять вакантные места пока не наблюдается.

Губернатор считает, что чиновники просто не выдержали прессинга органов контроля и надзора. Об этом он и заявил Владимиру Путину.

— Необходимо срочное вмешательство в эту ситуацию органов высшей государственной власти России и ваше, Владимир Владимирович, как президента. Иначе мы рискуем остаться без квалифицированных кадров на местах и не сможем сформировать дееспособные органы местного самоуправления», – сказал Александр Худилайнен.

Губернатор предложил сократить объем и количество запрашиваемой у органов местного самоуправления информации. И Путин с ним согласился. Только, сдается нам, главы районов бегут с работы не только из-за прессинга, но и из-за собственного бессилия: решить огромное количество проблем, особенно в неблагополучных районах, имея при этом крошечный бюджет, мало кому под силу. Вот чиновники и избавляют себя от лишней головной боли.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings