В Карелии из колонии освободили тяжелобольного заключенного, состояние которого ухудшалось с каждым днем
Daily News

В Карелии из колонии освободили тяжелобольного заключенного, состояние которого ухудшалось с каждым днем

Жители Ленобласти в панике: у них орудуют 60 беглых «зеков» из Карелии!

В Карелии Медвежьегорский районный суд освободил из колонии ВИЧ-позитивного мужчину, чье состояние из-за тяжелой болезни ежедневно ухудшается. Как сообщает портал «Зона права», сейчас 37-летний мужчина уже находится дома, в Санкт-Петербурге, с сестрой, которая намерена ухаживать за ним.

Теперь уже бывший заключенный имеет целый ряд тяжелых заболеваний — ВИЧ (4B стадии), туберкулезный менингоэнцефалит, хронический вирусный гепатит С.Диагноз мужчины входит в Перечень заболеваний, препятствующих отбыванию наказания, утвержденный постановлением правительства России.

При рассмотрении ходатайства в Медвежьегорском райсуде врач Республиканской больницы № 2 УФСИН по Карелии подчеркнул, что пациент получает необходимое лечение, однако состояние мужчины продолжает ухудшаться — болезнь прогрессирует.

При вынесении решения судья учел, что в колонии мужчина имел поощрение за добросовестное отношение к труду, поддерживает связь с родственниками, не допускает грубости в обращении с администрацией исправительного учреждения и медицинским персоналом.

Мужчина от лечения не уклоняется, имеет место регистрации и место жительства. Сестра приехала за ним и обеспечила ему надлежащий уход.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings