В Карелии ловить больше нечего | Daily
Daily News

В Карелии ловить больше нечего

Карелия всегда считалась одним из самых «рыболовных» мест России. В надежде на богатый улов к нам ехали и едут сотни рыболовов-любителей со всех концов страны и даже из-за рубежа. Между тем, как сообщает сайт «Рыболовный мир», ловить в Карелии больше нечего.

Цитируем:

Практически уничтожены такие виды рыб, как лосось, сиг, семга, палия. Идет варварское уничтожение менее ценных пород, таких как лещ, щука, судак. При этом обещания местных властей пока остаются лишь обещаниями. Еще весной министр экономического развития республики Валентин Лунцевич обещал в самое ближайшее время всерьез заняться вопросами рыбалки, однако, судя по результатам, а точнее, их отсутствию, так это и не сделал.

В Карелии сложилась благодатная среда для браконьерства, так как рыбоохрана влачит жалкое существование, не имея зачастую даже лодок и бензина.

Министр сельского и рыбного хозяйства Мануйлов  докладывает, что добыча рыбы в республике выросла. При этом закрывает глаза на многие проблемы, например, на уничтожение экологии водоемов недобросовестными форелевыми хозяйствами.

Наши рыбаки категорически не согласны с законопроектом «О любительской и спортивной рыбалке», согласно которому рыбалка в России станет платной почти для всех, а водоемы будут передавать в частные руки, и намерены протестовать. 20 ноября, с 13 до 14 часов, они проведут пикет у правительства Карелии.

Бороться действительно надо. Ведь если так пойдет и дальше, карельским рыболовам только и останется, что рассказывать друг другу байки о том, какую рыбу они когда-то ловили в водоемах республики.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings