В Карелии "Магниту" и "Ленте" запретили продавать алкоголь. Почему так произошло? | Daily
Daily News

В Карелии «Магниту» и «Ленте» запретили продавать алкоголь. Почему так произошло?

продажа, алкоголь, запрет, магнит, лента

«Магнит» и «Лента» получили запрет на продажу алкогольной продукции в Карелии этим летом. Минэкономразвития Карелии приостановил лицензию на продажу спиртного после проверок. 

В ведомстве установили, что в торговой сети «Магнит» алкоголь продавался в ночное время, а также по цене, ниже установленной органом исполнительной власти. 8 августа Минэкономразвития выпустило распоряжение о приостановлении лицензии для АО «Тандер» «Магнит»). Чуть позже эту лицензию переоформили.

В июле нарушения были найдены в «Ленте».  Проверяющие обнаружили, что в гипермаркете продавали алкогольную продукцию с одним и тем же штрих-кодом внутри одного обособленного подразделения. Кроме того, «Лента» тоже торговала спиртным по ценам, ниже установленных органами власти. Из-за этого лицензия торговой сети с 26 июля была приостановлена, и «Ленте» было отказано в ее продлении. 13 августа торговой сети была выдана новая лицензия.

Ранее уже сообщалось о запрете на продажу алкоголя в «Ленте», Тогда представители магазина объяснили это техническими проблемами и переоформлением лицензии. О нарушениях никто не рассказывал.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings