В Карелии мамочки все чаще бросают детей и не платят алименты | Daily
Daily News

В Карелии мамочки все чаще бросают детей и не платят алименты

Жительница Петрозаводска уже третий раз подряд отправится за решетку за то, что уклоняется от уплаты алиментов. У женщины трое маленьких детей, которые уже давно с ней не живут. А сама она злоупотребляет спиртным и ведет не слишком-то благополучный образ жизни. Женщину дважды уже судили за злостное уклонение от уплаты алиментов. Но тогда она отделалась исправительными работами, на которые, правда, ни разу не явилась. Тогда судья заменил ей наказание на реальное лишение свободы. Отсидев положенный срок, женщина снова взялась за старое. Недавно она снова оказалась в зале суда, вердикт судьи был однозначным: ближайшие семь месяцев алиментщица проведет в колонии – поселении.

Как отмечают судебные приставы, подобные истории в нашей республике, увы, повторяются все чаще и чаще. Причем мужчины и женщины как будто поменялись местами: представительницы прекрасного пола без зазрения совести бросают детей и уклоняются от уплаты алиментов. А ответственные отцы забирают детишек себе и занимаются их воспитанием. Одна из самых молодых алиментщиц, делом которой сейчас занимаются судебные приставы – 23х-летняя «ночная бабочка», которая соблазнила мужчину на 15 лет старше себя, а потом оставила их общего малыша на попечение отца. В итоге опеку над младенцем оформила его бабушка, молодая же мамочка даже и не думает платить алименты:

— Самое распространенное оправдание у таких женщин – ну я же ребенка не одного бросила, а на кого-то, ему и так денег хватает, зачем еще и алименты платить — отмечают судебные приставы,- А если мать лишена родительских прав и ее дети живут в детдоме, то она почему-то обычно уверена, что раз дети на гособеспечении, то они тоже ни в чем не нуждаются. К примеру, у нас есть женщина, у которой отобрали всех пятерых малышей: двое живут с одним опекуном, еще двое – с другим, и одного ребенка уже усыновили. А родная мама им ни копейки ни разу не заплатила.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings