В Карелии медведь пришел в мужской монастырь | Daily
Daily News

В Карелии медведь пришел в мужской монастырь

Карелия медведь

Медведь пришел в Свято-Ильинскую пустынь, расположенную на одном из островов Водлозерского национального парка. Точнее приплыл.

-Косматый паломник проплыл более 150 метров с соседнего острова в надежде чем-нибудь поживиться. В этот год в лесу мало пищи, ягоды не уродились, вот и идут его обитатели поближе к человеку в поисках еды, — рассказали в парке.

Сергей Гармашов запечатлел, как близко зверь подошел к домам.

Напомним, недавно медведь наведался в садовое товарищество «Каменка» в Прионежском районе на берегу Укшезера. Одному дачнику пришлось запереться в бане, чтобы спастись.

Как мы уже писали, в этом году было 110 звонков и 65 письменных и электронных обращений жителей Карелии о вышедших к людям медведях. В Калевальском районе медведь напал на человека, в Сегежском — на домашний скот. В Медвежьегорском медведь раскопал могилы. Всех трех медведей убили.

Как отмечают специалисты, численность бурых медведей не увеличилась — их около 3200 особей. По состоянию на 9 октября добыто 70 медведей из лимита добычи в 436 животных. Квота не осваивается, в частности, из-за того, что за добычу медведей невозможно выплатить вознаграждение. Чтобы простимулировать охотников, за убитого медведя им дают первоочередное право получения разрешений на добычу кабана.

Недавно одна жительница Карелии всю ночь отгоняла медведей от своего дома.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings