В Карелии молодую маму будут судить за оправдание терроризма
Daily News

В Карелии молодую маму будут судить за оправдание терроризма

В Медвежьегорске на молодую маму Екатерину Муранову возбудили уголовное дело по статье «Оправдание терроризма».

Как сообщает паблик «Медвежьегорск: команда жителей», утром 20 марта  в квартиру Екатерины  в Медвежьегорске пришли сотрудники ФСБ и центра «Э» с обыском.

Родители открыли им дверь, вошли люди в масках, перевернули все вверх дном, но так ничего не нашли. Постановления на обыск у правоохранителей не было. После двухчасового пребывания в квартире повезли в местное Управление ФСБ, где допрашивали до восьми вечера. Когда меня привезли в отделение, чтобы дать показания, мне сказали, что могут посадить на срок до семи лет лишения свободы, если не буду сотрудничать с ними, — рассказывает Екатерина.

Девушке предложили написать явку с повинной, если она хочет избежать серьезного наказания. В конце марта ей уже должны предъявить обвинение.

Меня обвиняют в оправдании терроризма из-за моего комментария во «ВКонтакте» , я написала под одним постом про Жлобицкого, — объясняет свой поступок Муранова. — Спрашивали, зачем я это писала, в каких я группах состою и знаю ли лично кого-то из участников. Грозили, что лишат меня родительских прав, моего ребенка ждет детский дом, а меня — тюрьма.

17-летний Михаил Жлобицкий 31 октября 2018 года вошел в здание Управления ФСБ в Архангельске, извлек из пакета самодельное взрывное устройство, которое взорвалось у него в руках. В результате взрыва погиб сам нападавший и пострадали еще трое сотрудников ФСБ

Жительнице Карелии грозит либо штраф от 300 тысяч до 1 миллиона рублей либо лишение свободы от 5 до 7 лет.

 

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings