В Карелии может появиться депутат с четырьмя судимостями
Daily News

В Карелии может появиться депутат с четырьмя судимостями

Завершилось выдвижение кандидатов в депутаты Сортавальского городского Совета, и политолог обнаружил среди них людей с судимостями и бывших фигурантов уголовных дел.

Пока нет ясности, кто будет баллотироваться в депутаты, пишет Анатолий Цыганков на сайте Центра политических и социальных исследований, но уже можно утверждать, что в выборах примут участие четыре партии и группа кандидатов-самовыдвиженцев из 5 человек. В их числе есть люди с погашенными судимостями.

Например, проблемы с законом в прошлом были у двух кандидатов из списка ЛДПР. Причем у одного из них погашенных судимостей аж четыре: насилие, побои, хулиганство и уничтожение чужого имущества.

Есть кандидаты с погашенной судимостью и у «Справедливой России», среди них и бывший глава Сортавальского района Сергей Рыжков, который был осужден за взятку и получил реальный срок.

В списке «Единой России» числится бывший мэр Сортавалы Сергей Козигон. Судимости у него нет, но когда он был главой города (2011-2015 гг.), в его отношении возбуждалось уголовное дело.  Козигон тогда обвинялся в злоупотреблении должностными полномочиями, растрате и подделке документов. По версии следствия, в 2014 года он вместе с подельником незаконно продал наплывной мост, подделав акт о его списании, чем нанес ущерб бюджету Сортавалы на сумму без малого в 412 тысяч рублей. Очевидно, вина мэра не была доказана в суде, так как судимости за ним не числится.

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings