В Карелии может появиться завод по производству лекарств | Daily
Daily News

В Карелии может появиться завод по производству лекарств

Глава Карелии Артур Парфенчиков провел переговоры с генеральным директором АО «Фармстандарт» Григорием Потаповым. Так что вполне возможно, что вскоре в Карелии появится крупное производство, а значит, рабочие места. 

— Вместе с премьер-министром республики Александром Евгеньевичем Чепиком провели завершающую серию переговоров с генеральным директором крупнейшей российской фармацевтической компании ОАО «Фармстандарт» Г.А. Потаповым. Предложенные условия заинтересовали производителей, и в течение мая будет принято решение по вопросу строительства фармацевтического производства в Карелии (возможные площадки – в Кондопоге или Петрозаводске), — написал глава Карелии Артур Парфенчиков в «ВКонтакте».

По его словам, «достигнуты договоренности о взаимодействии компании с Петрозаводским университетом, а также об участии компании в конкурсах на поставку высококачественных лекарств по госзакупкам на долгосрочной и экономически выгодной для бюджета республики основе».

Он также добавил, что это не единственные представители фарминдустрии, с которыми сейчас ведутся переговоры.

 

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings