В Карелии мужчина с ребенком попали в шторм на Ладоге и вызвали спасателей
Daily News

В Карелии мужчина с ребенком попал в шторм на Ладоге: ему пришлось вызывать спасателей

лодка-на-берегу-мыса

Ночью 20 июня жители Санкт-Петербурга, попавшие в шторм на Ладоге, вызвали спасателей. На диспетчерский пульт Сортавальского поисково-спасательного отряда поступила информация о том, что двое человек находятся на мысе Сянингиниеми между островами Хепосари и Путсари на Ладожском озере и из-за непогоды не могут вернуться на берег.

Выяснилось, что мужчина с несовершеннолетним сыном после рыбной ловли отправился на базовую стоянку. При выходе в открытую Ладогу судно попало в сильную волну, из-за чего мужчине с ребенком пришлось высадиться на берега мыса Сянингиниеми и пришвартовать плавсредство.

Судно было поставлено на берег, однако волнами его залило водой. К тому моменту прекратился дождь, температура воздуха понизилась до +11 градусов и подул ветер с порывами до 15 метров. Мужчине пришлось позвонить спасателям.

Из Лахденпохьи на поиски рыбаков отправились специалисты Лахденпохского инспекторского участка ГИМС. В три часа ночи мужчину с ребенком нашли, однако, чтобы добраться до них, спасателям пришлось пришвартоваться за мысом Сянингиниеми в 500 метрах от пострадавших. Позже их доставили к судну ГИМС, куда также перенесли их личные вещи, затем на нем доставили мужчину с ребенком на их временную стоянку, пишет «Петрозаводск говорит».

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings