В Карелии мужчине придется заплатить больше 180 тысяч рублей врачам, которые пытались спасти избитую им женщину | Daily
Daily News

В Карелии мужчине придется заплатить больше 180 тысяч рублей врачам, которые пытались спасти избитую им женщину

muzchina-napal-na-zhenshinu

Житель Кеми в пылу ссоры убил женщину. Теперь ему грозит не только тюрьма, но и большой штраф. Судебная коллегия по гражданским делам Верховного суда РК оставила в силе решение о взыскании в доход государства ущерба в виде затрат на лечение потерпевшей в размере 183 тысячи рублей.

Как установил суд, мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в ходе ссоры по личным причинам, сильно избил женщину. Она скончалась в больнице. Его вина уже установлена судом. В приговоре было сказано, что Территориальный фонд обязательного медицинского страхования имеет право взыскать с убийцы траты на лечение потерпевшей. Прокурор предъявил в суд иск о взыскании с осужденного денег, а суд первой инстанции это требование удовлетворил. Теперь осужденный мужчина должен будет выплатить 183 тысячи рублей.

Решение суда вступило в законную силу.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings