В Карелии мужчину, подозреваемого в убийстве жены, отпустили в зале суда
Daily News

В Карелии мужчину, подозреваемого в убийстве жены, отпустили в зале суда

В Петрозаводском городском суде неожиданно закончился суд над 39-летним петрозаводчанином, которого обвиняли в убийстве жены.

Как сообщают «Вести Карелии», трагедия произошла 2 марта 2018 года в одном из частных домов Петрозаводска. Обвиняемый выстрелил из пневматической винтовки в голову своей супруги. Женщина  была госпитализирована и через пять дней скончалась в больнице.

Мужчина утверждал, что выстрелил случайно, по неосторожности. По его словам, он был уверен, что винтовка не заряжена. Дело рассматривали присяжные.

Свидетели положительно характеризовали ее подзащитного. Он принимал участие в воспитании детей, других домашних хлопотах. Даже отец погибшей сказал, что отношения его дочери с мужем «были нормальными, хорошими». Он никогда не видел, чтобы они ссорились, и дочь никогда не жаловалась ему на мужа. Обвиняемый очень сильно переживал случившееся, не спал ночами и принимал антидепрессанты.

Государственный обвинитель просил суд приговорить подсудимого за умышленное убийство к 9 годам колонии строгого режима, но присяжные  посчитали, что мужчина невиновный и убил жену случайно.

Суд, с учетом вердикта присяжных заседателей, переквалифицировал обвинение с умышленного убийства за причинение смерти по неосторожности. Он приговорен к одному году 10 месяцам ограничения свободы. Почти год он находился под стражей в СИЗО, один день содержания в котором был засчитан ему как два дня ограничения свободы. С учетом этого наказание он практически отбыл. Поэтому он был освобожден из-под стражи в зале суда, — сообщила изданию адвокат Светлана Вечерская.

 

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings