В Карелии на автомобиль с семьей упал каменный блок: отец-водитель рассказал, как все было
Daily News

В Карелии на автомобиль с семьей упал каменный блок: отец-водитель рассказал, как все было

водитель, ДТП, авария

28 декабря под Лахденпохьей произошло страшное ДТП с участием легкового автомобиля «Тойота» и груженной каменными блоками фурой. На повороте трассы в условиях снегопада легковой автомобиль наехал на каменный блок, выпавший на проезжую часть из грузового автомобиля. Мужчина, управлявший легковым автомобилем, оказался жителем Санкт-Петербурга. Он рассказал, как случилась авария:

Сам из Питера, и чтобы зарядиться хорошим новогодним настроением, я взял неделю отпуска и рванул с женой и двумя детьми (3.5 и полгода) в Карелию в небольшой домик с баней, — написал он. — Отдохнув и собрав вещи, 28 декабря мы отправились домой. И отъехав буквально 20 км от Лахденпохьи, на повороте мне навстречу едет грузовик с открытым прицепом, в котором были большие гранитный блоки. И тут на этом повороте я как в замедленном видео вижу, как блок начинает скользить, створка кузова отламывается и блок падает прямо передо мной. Единственное, что я успел, — это дернуть рулем вправо, чтобы удар пришёлся в основном только на меня.

Удар оказался сильнейший: у автора поста переломы бедер и правой руки.

Самый ужасный момент, когда ты и мелкий сзади в кресле в сознании, а жена сзади и старший спереди в кресле — ещё нет. И ты кричишь изо всех сил, чтобы понять, живы ли они. Но все почти обошлось, на мелком ни царапины, на жене только глаз подбит, а вот у старшего перелом бедра. Отвезли нас сначала в реанимацию Сортавалы, жену с детьми почти сразу оттуда перевезли в Республиканскую больницу Петрозаводска, а меня перевезли только 3 января, зато сразу вставили стержни в кости и теперь я почти Терминатор). Очень хочу выразить благодарность медперсоналу Сортавалы и Петрозаводска. Предстоит ещё долгая реабилитация, следствие, суд, возмещение ущерба и пока в этом ничего мне непонятно.

водитель, ДТП, авария

Напоследок петербуржец выложил селфи с женой и предостерег всех от вождения детей не в специальных креслах:

Что хочется сказать: берегите себя, ребята. Обязательно возите детей в детских креслах. С Новым годом и Рождеством вас!

Заглавное фото: «ДТП Петрозаводска и Карелии»

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings