В Карелии на почте вскрывают посылки: Роспотребнадзор рассказал, как с этим бороться | Daily
Daily News

В Карелии на почте вскрывают посылки: Роспотребнадзор рассказал, как с этим бороться

В адрес Управления Роспотребнадзора по Карелии поступают обращения граждан по вопросу обнаружения вскрытых посылок (бандеролей) при получении на почтамте, сообщили в ведомстве. В ведомстве разъяснили, что нужно делать, если вашу посылку вскрыли.

Существует четкий регламент, в соответствии с которым действуют работники почты. В соответствии с правилами операторы почтовой связи обязаны пересылать почтовые отправления и осуществлять почтовые переводы в установленные сроки, обеспечивать сохранность принятых от пользователей почтовых отправлений и почтовых переводов. Посылки выдаются под расписку получателя на оборотной стороне извещения.

Работник связи должен взвесить посылку в присутствии адресата и выдать ее вместе с адресом к посылке. Своей распиской адресат подтверждает получение посылки, соответствие ее массы, исправность упаковки, печатей и перевязи. Работник, выдавший посылку, расписывается на извещении, которое остается на предприятии связи. Кроме этого, по требованию адресата при получении посылки работник связи обязан подтвердить свей подписью на бланке сопроводительного адреса и заверить оттиском календарного штемпеля дату выдачи посылки. При выдаче посылок с описью вложения они вскрываются в присутствии получателя. Вскрытие осуществляется так, чтобы не были повреждены печати.

Если вы вскрыли посылку и обнаружили недостачу, то сообщите об этом работнику почты. Он обязан составить  акт ф.51, который подписывается и адресатом. Посылка выдается адресату вместе с копией акта. Акт служит основанием для выплаты возмещения и ведомственной проверки. Упаковка посылки в качестве вещественного доказательства остается на предприятии связи. Если же вы решили открыть посылку дома, то работники почты не несут за ее содержимое материальную ответственность.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2017 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings