В Карелии на почте вскрывают посылки: Роспотребнадзор рассказал, как с этим бороться | Daily
Daily News

В Карелии на почте вскрывают посылки: Роспотребнадзор рассказал, как с этим бороться

В адрес Управления Роспотребнадзора по Карелии поступают обращения граждан по вопросу обнаружения вскрытых посылок (бандеролей) при получении на почтамте, сообщили в ведомстве. В ведомстве разъяснили, что нужно делать, если вашу посылку вскрыли.

Существует четкий регламент, в соответствии с которым действуют работники почты. В соответствии с правилами операторы почтовой связи обязаны пересылать почтовые отправления и осуществлять почтовые переводы в установленные сроки, обеспечивать сохранность принятых от пользователей почтовых отправлений и почтовых переводов. Посылки выдаются под расписку получателя на оборотной стороне извещения.

Работник связи должен взвесить посылку в присутствии адресата и выдать ее вместе с адресом к посылке. Своей распиской адресат подтверждает получение посылки, соответствие ее массы, исправность упаковки, печатей и перевязи. Работник, выдавший посылку, расписывается на извещении, которое остается на предприятии связи. Кроме этого, по требованию адресата при получении посылки работник связи обязан подтвердить свей подписью на бланке сопроводительного адреса и заверить оттиском календарного штемпеля дату выдачи посылки. При выдаче посылок с описью вложения они вскрываются в присутствии получателя. Вскрытие осуществляется так, чтобы не были повреждены печати.

Если вы вскрыли посылку и обнаружили недостачу, то сообщите об этом работнику почты. Он обязан составить  акт ф.51, который подписывается и адресатом. Посылка выдается адресату вместе с копией акта. Акт служит основанием для выплаты возмещения и ведомственной проверки. Упаковка посылки в качестве вещественного доказательства остается на предприятии связи. Если же вы решили открыть посылку дома, то работники почты не несут за ее содержимое материальную ответственность.

Читайте также

Интересное в сети

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2017 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх