В Карелии началась эпидемия ОРВИ. Что делать, чтобы не заболеть? | Daily
Daily News

В Карелии началась эпидемия ОРВИ. Что делать, чтобы не заболеть?

ОРВИ грипп эпидемия

На прошлой неделе в Карелии больше 5 тысяч человек заболели ОРВИ. Как сообщил Роспотребнадзор республики, эпидемический порог по показателю превышен на 12%.

В Петрозаводске зарегистрировано 3115 случаев заболевания ОРВИ, что пока ниже эпидемического порога на 7,3%.

При обследовании больных ОРВИ выделены респираторные вирусы (риновирусы), вирусов гриппа не выделено.

Вирусы гриппа, так же как другие вирусы, вызывающие заболевание ОРВИ, могут распространяться через загрязненные руки или предметы, им контаминированные, поэтому необходимо частое мытье рук водой с мылом, актуальна влажная уборка помещений.

Укреплению иммунной системы способствуют полноценный сон, употребление «здоровой» пищи, занятия физкультурой, пребывание на свежем воздухе. При пребывании на улице необходимо одеваться в соответствии с погодными условиями, чтобы избежать как переохлаждения, так и перегревания. Рекомендуется принимать аскорбиновую кислоту и поливитаминные препараты с микроэлементами. Следует отметить, наибольшее количество витамина С содержится в соке квашеной капусты, а также цитрусовых — лимонах, мандаринах, киви, клюкве, бруснике, шиповнике. Для профилактики в период эпидемического подъема гриппа и ОРВИ можно включать в рацион питания естественные фитонциды – лук, чеснок. Старайтесь избегать переутомления и стресса.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings