В Карелии начальника отдела судебных приставов поймали пьяным за рулем и лишили прав
Daily News

В Карелии начальника отдела судебных приставов поймали пьяным за рулем и лишили прав

В июле этого года мировой суд Пудожа лишил водительских прав местного начальника отдела судебных приставов 38-летнего Вячеслава Наумова.

Судили Наумова по статье КоАП 12.8 ч.1 «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, если такие действия не содержат уголовно наказуемого деяния». Суд принял решение лишить водительских прав начальника приставов.

Согласитесь, такое поведение явно порочит государственного служащего, да еще и начальника. Но Вячеслав Наумов работает на прежней должности.

Мы поинтересовались у самого Вячеслава Наумова, что он думает о случившемся.

А вам какое дело! — «дружелюбно» встретил нас по телефону начальник пудожских приставов. — Не собираюсь я ничего комментировать, это мое личное дело.

Между тем в Федеральном законе «О государственой службе» четко прописано, что госслужащий  ОБЯЗАН «не совершать поступки, порочащие его честь и достоинство».

Как нам стало известно, сейчас Наумов обжалует решение мирового суда в Пудожском районном суде. Заседание назначено на 27 августа.

В главном Управлении судебных приставов Карелии уверяют, что знают о ситуации.

— До вступления решения в законную силу мы пока не будем комментировать, — сообщили нам в пресс-службе ведомства.

В трудовой биографии Вячеслава Наумова, которая размещена на официальном сайте судебных приставов Карелии,  больше всего поражает, что 5 лет он нигде не работал.

В самом маленьком Пудоже о лишении прав начальника приставов знают почти все. Местные жители опасаются, что дело просто замнут. Мы будем следить за развитием событий.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings