В Карелии начался бэби-бум, особенно стараются жители Костомукши
Daily News

В Карелии начался бэби-бум, особенно стараются жители Костомукши

Надеемся, в Карелии начинается бэби-бум: по данным республиканского ЗАГСа, в прошлом году впервые за десять лет рождаемость у нас наконец-то превысила смертность. Всего в 2012 году в Карелии родилось больше восьми тысяч малышей. На 100 выданных свидетельств о рождении пришлось 88 свидетельств о смерти.

Раньше же эти цифра распределялись с точностью до наоборот: в 2011 году свидетельств о рождении было всего 100, а вот свидетельств о смерти – аж 154. Всего же два года назад на свет появилось 7720 младенцев, а умерло – 9474 жителя Карелии. Так что тенденция наметилась положительная. Особенно если учесть тот факт, что еще лет пять — семь назад смертность в Карелии была в два раза выше рождаемости. Так, в 2005 году родилось всего 6952 младенцев, а умерло  — 12649 человек.

Самый активно рожающий карельский город – Костомукша. Там рождаемость превышает смертность на 82 процента!

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings