В Карелии нашлись только четыре города с благоприятной средой
Daily News

В Карелии нашлось только четыре города с благоприятной средой

На основании индекса, рассчитанного Минстроем России, был составлен список городов с благоприятной городской средой. В их число попали  Петрозаводск, Сортавала, Кондопога и Питкяранта.

Индекс качества городской среды оценивался по 36 параметрам, среди которых благоустройство, безопасность, качество дорог, общественного транспорта, доступность соцучреждений и возможность разнообразного досуга. Максимальное количество баллов, которые мог набрать город, — 360 баллов. Из них в городах, набравших более половины суммы (180), городская среда считается благоприятной.

Среди карельских городов наибольшее количество баллов набрали Питкяранта – 197 баллов, и Сортавала – 195. Они заняли 17-ю и 23-ю строчки в  группе «Малые города (5-25 тыс. человек), находящиеся в условно комфортном климате», состоящей из 456 населенных пунктов.

Во второй группе — «Крупные города, находящиеся в условно комфортном климате» — Петрозаводск набрал 185 баллов, расположившись на 30-й строчке из 59.

Кондопога набрала 184 балла в группе «Малые города (50-25 тыс. человек), находящиеся в условно комфортном климате». Город занял 50-ю строчку из 227 в группе.

Всего от Карелии в расчете индекса участвовали 13 городов.

Немного баллов для попадания в список городов с благоприятной средой не хватило Костомукше (172), Пудожу (172) и Медвежьегорску (168).

Рассчитанный индекс не является рейтингом, он применяется для мониторинга состояния городской среды.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings