В Карелии, нуждающимся семьям, будут давать деньги на покупку жилья, после рождения тройни
Daily News

В Карелии нуждающимся семьям будут давать деньги на покупку жилья после рождения тройни

semia-karelia-zhil'e
Фото: pixabay.com - Ella87

Проект закона о помощи семьям, где одновременно рождаются трое или более детей, направлен правительством Карелии в парламент. Если такие семьи нуждаются в жилье, то они получат деньги для его покупки или строительства.

В документе сказано, что семьи, где один из родителей состоит на учете как нуждающийся в жилье, — семья может претендовать на выплаты.

В финансово-экономическом обосновании к законопроекту говорится, что размер выплаты будет определяться исходя из нормы предоставления жилой площади на каждого члена семьи и средней рыночной стоимости одного квадратного метра жилья.

Известно, что сейчас в Карелии проживают две семьи, попадающие под действие законопроекта. Одна семья живет в Петрозаводске, вторая — в Беломорском районе. В столице республики норма жилплощади составляет 15 кв. м на человека, в районах — 18 кв. м.

Размер выплат для них будет рассчитан на основании приказа Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации, согласно которому средняя рыночная стоимость одного квадратного метра жилья в Карелии в 1-м квартале 2019 года составила 40 145 рублей.

Первой семье, которая проживает в Петрозаводске, планируется выплатить 3,6 млн рублей на жилье для шестерых человек, второй — из Беломорского района — 5,05 млн рублей на семь членов семьи.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings