В Карелии объявлен красный уровень пожарной опасности | Daily
Daily News

В Карелии объявлен красный уровень пожарной опасности

пожар, лес, красная пожарная опасность

В ближайшие выходные дни (11 и 12 августа) очень высок риск вспышки рукотворных лесных пожаров. В 70 регионах России прогнозируется желтый, оранжевый и красный уровни пожарной опасности в лесах по условиям погоды, сообщает пресс-служба авиалесоохраны. Жаркая погода и незначительный источник огня могут стать причиной серьезного лесного пожара. 

По этой причине на ближайших выходных лесопожарные службы усиливают патрулирование лесного фонда и прилегающих территорий для предупреждения случаев неосторожного обращения с огнем.

— На территории Северо-Западного федерального округа средний, высокий, местами чрезвычайный классы пожарной опасности в лесах по условиям погоды прогнозируются Архангельской, Ленинградской, Вологодской, Псковской, Новгородской областях, Республике Карелия, — говорится в сообщении ведомства.

В случае обнаружения лесного пожара необходимо звонить на телефон «прямой линии» лесной охраны 8-800-100-94-00.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2017 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings