В Карелии опять выросли тарифы на ЖКХ. Какие услуги и насколько подорожали
Daily News

В Карелии опять выросли тарифы на ЖКХ. Какие услуги и насколько подорожали

Эксперты Карелиястата зафиксировали рост тарифов на ряд жилищно-коммунальных услуг. На некоторые из них ставка выросла на 2,2% по сравнению с предыдущей неделей.

В период с 10 по 16 июля наибольший рост показал тариф на муниципальное жилье. Плата за квартиру увеличилась на 2,2%, составив 36,67 рублей за квадратный метр общей площади.

Горячая вода подорожала за неделю на полпроцента. Платить за нее теперь нужно 873,67 рублей в месяц за человека. В пересчете на кубометры горячее водоснабжение стало дороже на 0,4% (165,34 рублей).

Отметим, что на прошлой неделе, с 3 по 9 июня, рост отдельных тарифов ЖКХ достигал 3,6%. Подорожание коснулось платы за электроэнергию, холодную воду и отопления. Все выводы Карелиястата основываются на мониторинге цен в Петрозаводске, Костомукше и Сегеже.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings