В Карелии орудовала преступная группа, которая за 3 года обчистила 90 дач и гаражей | Daily
Daily News

В Карелии орудовала преступная группа, которая за 3 года обчистила 90 дач и гаражей

В Карелии закончилось расследование уголовного дела в отношении организованной преступной группы, которая в течение трех лет систематически наведывалась в дачные домики и гаражи жителей Сортавальского, Питкярантского и Лахденпохского районов. Всего по делу проходит 11 человек. Все – с хорошей биографией, судимы не были, к ответственности не привлекались. Именно это, признаются стражи порядка, и помешало обнаружить их раньше.

— Обычно на причастность к подобным преступлениям в первую очередь проверяются лица, ранее судимые и совершавшие аналогичные преступления, — пояснил заместитель министра МВД Карелии Андрей Горенцев. — Это создало определенные трудности.

Тем не менее на сегодняшний день доказана причастность этих ребят уже к девяти десяткам преступлений. Для этого понадобилось допросить более сотни человек и провести 320 различных экспертиз. Ущерб от похождений участников данной ОПГ составил 5,5 миллиона рублей. Частично его уже возместили.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings