В Карелии осудили 65-летнего пенсионера, который устроил смертельную аварию
Daily News

В Карелии осудили 65-летнего пенсионера, который устроил смертельную аварию

В Карелии осудили 65-летнего жителя Беломорска, виновного в смерти человека.

В ноябре 2018 года подсудимый, двигаясь по главной дороге на своем автомобиле «Шкода-Фабиа», нарушил ПДД. Несмотря на приближение встречного транспорта, он выполнил опасный маневр — поворот налево к автозаправочной станции.

Водитель двигавшейся навстречу машины «Лада-Приора», не имея технической возможности избежать столкновения, выехал на полосу встречного движения и столкнулся с автомобилем ВАЗ-21. Водитель ВАЗа от полученных травм скончался в больнице.

Суд при вынесении приговора оценил все доказательства, представленные стороной обвинения, и пришел к выводу о доказанности вины водителя «Шкоды».

Суд приговорил пенсионера к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года 6 месяцев, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок 3 года.

Также виновник заплатит 900 тысяч рублей жене и сыну погибшего.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings