В Карелии осужденные пожаловались на низкие зарплаты
Daily News

В Карелии осужденные пожаловались на низкие зарплаты

Комиссия прокуратуры Карелии проверила колонию в Сегеже, где осужденные находятся на принудительных работах. Как сообщает ведомство, в исправительном центре сейчас находятся 45 человек, в том числе 5 женщин. Почти половина из них поступила в исправительный центр из исправительных колоний при замене им судом наказания в виде лишения свободы на принудительные работы. Такая форма наказания призвана облегчить социальную реабилитацию осужденных после отбытия наказания.

Осужденные живут в общежитии под контролем администрации учреждения, носят гражданскую одежду, имеют право выхода в город в свободное время, трудоустроены и работают в различных организациях Сегежи, в том числе предприятиях жилищно-коммунального хозяйства. Больше 20 человек работают на Сегежском ЦБК.

Комиссия проверила условия труда и проживания. Осужденные пожаловались на низкие зарплаты. Ее размер не называется. По данной жалобе прокуратура организовала проверку.

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings