В Карелии осужденный выиграл суд у родственников
Daily News

В Карелии осужденный выиграл суд у родственников

мужчина за решеткой
Фото: ndelo.ru

Житель Костомукши вернулся из заключения и обнаружил, что ему негде жить. Родственники бывшего заключенного сделали всё, чтобы он больше не мог претендовать на место в квартире, и мужчина обратился в прокуратуру.
Как установила проверка, в 1992 году брат заявителя зарегистрировал его по месту жительства в качестве члена семьи. После этого гражданин дважды побывал в местах лишения свободы. Пока он отбывал наказание, родственники сняли его с регистрационного учета, а потом без его ведома приватизировали жилье. В этом году костомукшанин вернулся домой, но оказалось, что его никто не ждет: собственники отказались регистрировать его по месту жительства.

По итогам проверки прокуратура обратилась в суд, чтобы таким образом признать за мужчиной права пользования жилым помещением. Костомукшский суд согласился с доводами прокурора и вынес решение в пользу гражданина. Как указано в постановлении, временное отсутствие гражданина, в том числе в связи с осуждением к лишению свободы, само по себе не может служить основанием лишения права пользования жилым помещением.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings