В Карелии переселенцы из «аварийки» сразу продают новое жилье
Daily News

В Карелии переселенцы из «аварийки» сразу продают новое жилье

аварийное жилье, карелия, артур парфенчиков, перепродают,
Фото: ИА «Республика

Артур Парфенчиков на встрече сопредседателей регионального штаба ОНФ заявил, что треть нового жилья переселенцы из «аварийки» сразу выставляют на продажу. Исправить ситуацию возможно, лишь изменив законодательство, цитирует Артура Парфенчикова ИА «Республика».

К сожалению, у нас с вами 30% жилья, которое мы расселяем по «аварийке», тут же выставляется на продажу, — заявил руководитель региона. — Значит, мы решаем проблемы не тех граждан, которые серьезно нуждаются в обеспечении жильем. Это проблема. Люди это видят, конечно, очень сложно им объяснять, что есть закон, есть правовое поле, что мы ничего не можем сделать. Если абсолютно асоциально ориентированный человек живет в трехкомнатной квартире, которую за полгода он в принципе приводит в определенное состояние, — люди этого не понимают. И нам сложно их в этом обвинять.

Глава республики привел в пример ситуацию в одном из домов, построенных по программе. В этом доме однокомнатную квартиру занимает многодетная семья, а в трехкомнатной квартире в одиночестве живет пьющий мужчина. Парфенчиков считает, что такую несправедливость надо исправлять на уровне закона, используя принцип социальной справедливости.

— Здесь, конечно, наша общая задача грамотно и постепенно закон корректировать, в том числе на примерах первого этапа программы. Надеюсь, что второй этап программы учтет эти вещи, — отметил Артур Парфенчиков.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings