В Карелии посреди учебного года закрывают школу
Daily News

В Карелии посреди учебного года закрывают школу

Такша Ледмозеро школа закрытие

В поселке Тикша Муезерского района посреди учебного года хотят закрыть школу.

Как рассказали местные жители, родителям дали подумать 2 недели. (Орфография и пунктуация сохранены без изменений).

РОНО сказало: Мы даем на раздумье 2 недели если большинство родителей будет за, с декабря месяца будут возить детей в Ледмозеро, а кто будет против будут учиться дома! Родители в шоке! Кто посреди учебы закрывает школу?! Для детей особенно младших классов эта стресс! На этот вопрос ответили так: «А что вы будите всю жизнь их вести за руку!» Да мы не просим оставить школу еще на 10 лет! Да и дорога до Ледмозера оставляет желать лучшего! Страшно за детей! Хотя бы до лета что бы дети спокойно доучились! И дорогу сделали нормальную! Да и работникам школы нужно найти работу! И еще зачем тогда в  прошлом году открыли в школе новый спортзал?! Для кого он теперь останется? Нашу школу много лет пытались закрыть вот и подошли к этому, но так делать нельзя!

Детей будут возить в недавно построенную школу в Ледмозере. Жители Тикши обратились в соцсетях к губернатору Карелии Артуру Парфенчикову. Глава региона уверен, что никакой проблемы нет.

 

Парфенчиков соцсети

От Тикши до Ледмозера 30 километров. По словам местных жителей, «нормальная» дорога асфальтирована более 25 лет назад. Сейчас там везде стоит знак  «Неровная дорога». Как пишут водители в соцсетях, «скоро местами вообще дорога провалится». Вот так выглядит дорога:

 

Дорога опасна: в прошлом году именно на этом участке два раза, весной и летом, попал в аварию рейсовый автобус Петрозаводск — Костомукша.

В прошлом году стало известно, что дорогу Кочкома — Тикша — Ледмозеро — Костомукша — госграница передадут  в федеральную собственность. И тогда губернатор Карелии не считал ее «нормальной».

— Это очень важная трасса, к ней много вопросов. Понятно, еще предстоит год непростой ситуации, но уже с 2019 года Росавтодор приступит к приведению ее к нормативному содержанию, обустройству, реконструкции, — сказал в прошлом году  Артур Парфенчиков.

Дети в любые погодные условия должны ехать 7 часов утра, вставать в  6 утра, а ещё сделать уроки, и ни о каком допобразовании и речи не может быть. О дороге говорит губернатор… Хорошо, когда машина не твоя и ты пассажир… Подумаешь, дети, подумаешь, школа — жизнь маленького поселка, зарплата своя ближе. Сытый голодного не разумеет, — отвечают губернатору местные жители.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings